Дизайн | Пушкина 8 – Ярко и стильно

Исходные данные: Двухкомнатная квартира, площадь под проект 62,7м2

Кухня – 12,8м2, жилая комната – 12,6м2, жилая комната(2) – 21м2, раздельные сан.узлы –туалет – 2,9м2, ванная – 4м2, коридор  – 11,4м2, лоджия – 5,6м2

После перепланировки – кухня-гостиная – 23,8м2, спальня – 10м2, детская – 11,5м2, раздельные сан.узлы – туалет – 1,7м2, ванная – 4м2, постирочная / кладовая – 2,18м2, коридор – 11,4м2, лоджия – 6м2.

Основная задача состояла в том, чтобы вместить полноценную спальню, не отказываясь от просторной кухни-гостиной, предусмотреть много места для организации и хранения вещей, а также обустроить лоджию, расположив там рабочий кабинет.

Кухонный гарнитур оформлен фасадами простой лаконичной формы. Мы выбрали матовый оттенок светлого дерева в сочетании с белым глянцем. Вместили все необходимое, расположив корпуса до потолка. Кухонный пристенок выполнен из стекла. Для стен выбрали декоративную штукатурку. Функциональное разделение пространства обеденной зоны от зоны отдыха оформлено деревянными ламелями, которые внесли нотку тепла в интерьер. Профильные светильники в виде световых линий на потолке и стенах дополнили нашу задумку. Зона TV оформлена ярким панно в абстрактном стиле.

Лоджию объединили с кухней-гостиной, расположив там рабочий уголок и диванчик с выдвижными ящиками для хранения вещей, теперь это пространство для приятных вечеров за любимой книгой или работы за компьютером.

Детская комната для маленькой дочки получилась очень теплой и солнечной. Здесь достаточно места для хранения игрушек, а проявлять творчество и фантазию можно прямо на стене, для этого мы выкрасили один участок грифельной краской, на которой можно рисовать мелками, а месяц со звездочками будут светиться в темноте для самых сладких детских снов.

Спальня родителей в нежных оттенках пудры в сочетании с приглушенно-голубым и серым цветом. Несмотря на малый размер комнаты, поместилась даже система хранения вещей по периметру кровати.

В прихожей разместился большой шкаф, а открытая вешалка для одежды, оформленная  деревянными рейками, дополняет современный стиль квартиры.