Дизайн | Амурская 55/2 – Используем пространство по максимуму

Исходные данные: Двухкомнатная квартира, площадь под проект 56м2

До перепланировки: Кухня – 10,3м2,  жилая комната – 15м2, жилая комната(2) – 15м2, туалет – 2,2м2, ванная – 3,3м2, узкий коридор  – 10м2.

После перепланировки:  Кухня-гостиная – 15м2, детская комната – 11,6м2, спальня – 15,3м2, туалет – 2,2м2, ванная – 3,3м2, коридор  – 9м2.

Мы предложили внести изменения в стандартное решение застройщика с кухней, двумя комнатами и узким коридором.  Небольшая кухня превратилась в кухню-гостиную, переходящую в коридор, есть полноценная детская комната для мальчика 6 лет и спальня.

Большая часть комнат выходит на северную сторону, поэтому мы остановили свой выбор на светлых тонах, разбавив их яркими акцентами.

Кухонный гарнитур встроен в нишу, (необходимо было спрятать стояк канализации, расположившийся в крайне неудачном месте). Но мы нашли применение пространству образовавшемуся в этой нише, расположив там все сантехнические коммуникации. Глянцевые фасады лаконичной формы в нежных оттенках кофе с молоком, на контрасте с белым цветом, выгодно подчеркнуты дизайном кухонного пристенка из стекла с фотопечатью под мрамор. Для стен выбрана декоративная штукатурка с эффектом шелка в комбинации с матовой краской сливочных оттенков.  Акцентная стена в кухне гостиной представлена в виде панно, нанесенного в трафаретной технике.

Зеркальная плитка с фацетом зрительно расширяет пространство в коридоре, а подвесные светильники подчеркивают благородное сияние декоративной краски.

В спальне мы создали уютную атмосферу, не забыв о местах для хранения, предусмотрели вместительный шкаф-купе. Для стен выбрали матовую краску в оттенках сиреневого и бежевого цвета. Предложили  несколько сценариев освещения для максимального уюта (мягкая светодиодная подсветка штор, в изголовье кровати, общий заполняющий свет на потолке, а также прикроватные подвесные светильники).

Детская комната выполнена в современном стиле в приглушенных оттенках серого, зеленого и желтого. Большая система хранения в виде шкафов по периметру раскладной кровати, рабочий уголок, стеллаж – есть все необходимое.

Для сан.узлов мы предложили несколько вариантов оформления, остановив свой выбор на отделке стен керамогранитом под благородный камень в сочетании с мозаикой.

Дизайн-проект детской комнаты выполнен в морском стиле. Нижний сегмент стен выкрашен грифельной краской, так что рисовать мелком можно прямо на стенах, не боясь испортить их.